Lay Z bar

Reforma de una cafetería - lounge bar en Shenzhen (China)

Tipo de proyecto
interiorismo, retail
Ubicación
Shenzhen, China
Metros cuadrados
285 m²

El proyecto consiste la reforma de una cafetería en el parque creativo OCT Loft en Shenzhen, China. Se trata de un lugar muy popular y concurrido, con multitud de restaurantes, cafeterías y tiendas de diseño.

Originariamente, la cafetería ocupaba sólo la planta superior y se accedía a ella desde la planta baja a través de una minúscula entrada que daba a la escalera de acceso. Para conseguir atraer más visitantes y ganar visibilidad, el cliente decidió adquirir el pequeño local de la planta baja y convertirlo en una extensión de la cafetería.

La planta inferior se proyecta como una gran entrada abierta y relacionada directamente con el espacio exterior. Se realiza un vaciado del interior y reviste la totalidad de las paredes con piezas de bambú que, unidas entre sí, conforman el mobiliario del local.

En la planta superior, se mantiene el programa y envolvente original, si bien se adapta el mobiliario y se rehabilita una terraza abandonada como zona exterior. Para reducir costes se decide concentrar el grueso de la intervención en la planta baja, que se convierte en un reclamo de captación de nuevos visitantes.

Nueva identidad a través del bambú

El proyecto de unión vertical y redistribución de los espacios se articula alrededor de una solución simple, se mantiene la escalera de acceso original y se utiliza en la totalidad de las estancias el bambú como material natural de proximidad.

Un sistema de LEDs y focos semiocultos en la estructura de madera del local potencia la integración de la totalidad del espacio: se apuesta por tonos cálidos y rojizos, a juego con el rojo de paredes y pavimento y con los paramentos de bambú natural.

estudio de arquitectura S1GLA
colaboradores Hu Run Ze

Contacta con nosotros

Llámanos al 93 465 78 86

Proyectos relacionados

x