París

Reforma integral de un piso de en la calle París (Eixample)

Tipo de proyecto
reformas, interiorismo
Ubicación
Eixample, Barcelona
Metros cuadrados
92 m²

El proyecto consiste en la división horizontal de una vivienda ubicada en la antigua izquierda del Eixample de Barcelona, ​​en una finca de principios del siglo XX con una planta original de estructura clásica típica de las fincas regias de la época.

Para adaptar la vivienda a las necesidades de los nuevos inquilinos, ubicamos la zona de día en la fachada sur del inmueble y concebimos un único espacio diáfano que contiene la zona de estar, el comedor y el estudio. El resto de estancias (dormitorio y servicios) cuelgan del pasillo central, se mantienen las ventanas y tabiques originales en la medida de lo posible y, tomando en consideración las restricciones presupuestarias de los clientes, concentramos la actuación en mejorar la distribución del espacio y la relación entre las distintas estancias de la nueva vivienda.

Para ello se recuperan franjas de pared de ladrillo original (al menos una por estancia), se decapan arcades y mobiliario de madera existentes y se introducen elementos de madera natural en todas las estancias del piso: tiradores, premarcos vistos en las puertas, ventanas de nueva creación, armarios y encimera de la cocina, librería, etc.

En cuanto a la iluminación, se utiliza como hilo conductor una lámpara de PVC de precio muy económico, con diferentes disposiciones según estancia y función. De esta manera se consigue, con un presupuesto súper reducido, una iluminación personalizada e individualizada para cada espacio y usuario.

Se recupera la esencia de un piso clásico del Eixample

Gracias a estas intervenciones se recupera la esencia de un piso clásico del Eixample (materialidad, pasillo distribuidor, salón con galería de transición) adaptándolo a las necesidades de una familia joven y dinámica cocina-comedor-estudio se concentran en un único espacio, suite con baño incorporado, bañera en lavabo infantil.

El resultado de la reforma es un piso que, a pesar de sus dimensiones reducidas, genera sensación de amplitud debido a la optimización del programa funcional, la elección uniforme de los materiales naturales y el tratamiento de los diferentes elementos conectores entre estancias, tales como puertas de nueva creación integradas en el espacio arquitectónico o elementos de iluminación específicos para cada área.

estudio de arquitectura SIGLA
fotografía Marek Jarosz

Contacta con nosotros

Llámanos al 93 465 78 86

Proyectos relacionados

x